UA
 

Монастырский выступил против разделения МВД

Текст: ,  6 сентября 2021, 11:58
0
3106
Монастырский выступил против разделения МВД
Фото: facebook.com/moden.ua
Денис Монастырский против разделения его министерства

Министр внутренних дел заявил, что опыт сотрудничества всех структур, которые входят в МВД, эффективен.

Новый глава МВД Украины Денис Монастырский выступает против радикального разделения МВД. Система, по его словам, работает. Об этом Монастырский рассказал в интервью Интерфакс-Украина.

"Я не сторонник радикальных разделений - Нацгвардии, Пограничных войск, это неправильный подход в принципе, учитывая то, что система, которая сложилась, работает", - заявил Монастырский.

По его словам, опыт сотрудничества всех структур, которые входят в МВД, эффективен. В качестве примера министр рассказал, что в обеспечении общественной безопасности на массовых мероприятиях задействовано примерно 40% полиции и 60% Нацгвардии, и от их координации между собой зависит то, насколько будет обеспечено право на мирный протест.

Монастырский также рассказал, что сторонники разделения, международные партнеры говорят о том, что логично было бы выделить эти подразделения.

"Но если мы говорим о целостном характере, о способности обеспечить безопасность, то структура МВД должна состоять именно из этих частей: Национальная полиция, пограничники, Нацгвардия, ГСЧС и миграционная служба", - сообщил министр.

По его словам, пять структур МВД – это "тот кулак, который может обеспечить безопасность государства".

Ранее глава фракции Слуга народа Давид Арахамия заявлял, что новоназначенный глава МВД Денис Монастырский должен разделить ведомство на несколько инстанций. 

Как сообщалось, главной задачей нового министра внутренних дел президент Владимир Зеленский определил доверие украинцев правоохранительной системе.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: МВДМВД УкраиныподразделениеНацгвардияДенис Монастырский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии