UA
 

В Киеве проходят обыски в Шевченковской РГА

Текст: ,  6 сентября 2021, 13:00
0
1068
В Киеве проходят обыски в Шевченковской РГА
Фото: kyiv.gp.gov.ua
В Киеве проходят обыски в Шевченковской РГА

Во время обыска обнаружено и изъято тендерную документацию, акты приема-передачи выполненных работ, а также корректирующие акты, которые скрывались.

В Киеве правоохранители проводят обыски в рамках расследования уголовного производства по факту растраты бюджетных средств должностными лицами Управления градостроительства, архитектуры и землепользования Шевченковской РГА при осуществлении капитального ремонта сквера в Шевченковском районе столицы. Об этом в понедельник, 6 сентября, сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

"По результатам публичных закупок в конце прошлого года между Управлением градостроительства, архитектуры и землепользования и частным предприятием заключен договор проведения капитального ремонта Обеспечение реализации общественного проекта Экопарк с осуществлением энергосберегающих технологий и инновационных экосистем на ул. О. Гончара 5-7 в г.Киеве. Согласно графику выполнения работ, в декабре 2020 года работы должны были быть полностью выполнены", - говорится в сообщении.

В ходе осмотра установлено, что работы выполнены некачественно, не в полном объеме, с использованием материалов на сумму около 500 тыс. грн. Вместе с тем, по вышеуказанным объектом в конце декабря 2020 года Управлением градостроительства, архитектуры и землепользования полностью произведена оплата работ на всю сумму договора в размере более 1, 4 млн гривен и подписаны все акты выполненных работ.

Во время обыска обнаружено и изъято тендерную документацию, акты приема-передачи выполненных работ, а также корректирующие акты, которые скрывались на момент допроса должностных лиц Управления и выполнения постановлений о временном доступ к вещам и документам.

Досудебное расследование в настоящее время продолжается. Ожидаются выводы судебно-строительной, экономической экспертиз для определения размера причиненного ущерба.

Как сообщалось ранее, в Киеве главу КП подозревают в присвоении 15 млн гривен.

 В управлении туризма КГГА прошли обыски

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: обыскновости Киевановости Украиныобыски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии