UA
 

Разумков посоветовал Арестовичу стать советником "Талибана"

Текст: ,  7 сентября 2021, 14:08
13
19206
Разумков посоветовал Арестовичу стать советником  Талибана
Фото: daily.rbc.ua
Разумков резко отреагировал на слова Арестовича

Таким образом спикер парламента отреагировал на слова Арестовича о том, что афганские беженцы образованней украинцев.

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков посоветовал внештатному советнику главы Офиса президента Алексею Арестовичу отправиться в Афганистан и стать там советником "Талибана". Об этом он сказал в эфире телеканала Украина 24.

Таким образом Разумков отреагировал на слова Арестович о том, что афганские беженцы "образованные лучше, чем средний украинец".

"Обещаю, что в последний раз комментирую господина Арестовича... Может тогда поехать советником в «Талибан», если они там более опытные, образованные, и может поделиться своим опытом именно там. Думаю, он там будет полезен", - сказал Разумков.

Ранее Арестович в одном из интервью заявил, что Украине не стоит опасаться беженцев из Афганистана, которым страна предоставила убежище.

"Первый лагерь с 5 000 человек уже будет здесь у нас, из афганских беженцев ... Надо понимать, это не дикие моджахеды с кинжалами в зубах. Это - образованная публика, которая поработала с западной коалицией и знает языки. Часто она образована гораздо больше, чем среднестатистический украинец и интегрирована в западное общество", - сказал Арестович, добавив, что их можно будет использовать в качестве переводчиков.

Ранее в Миграционной службе сообщили, что заявления о предоставлении убежища в Украине подали 370 граждан Афганистана, которые были эвакуированы из страны после ее захвата талибами.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: беженцыТалибанкомментарииДмитрий Разумков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии