UA
 

Зеленский обновил Координационный совет по противодействию COVID-19

Текст: ,  8 сентября 2021, 00:59
0
870
Зеленский обновил Координационный совет по противодействию COVID-19
Фото: Прес-служба президента України
Зеленский ввел в Совет по противодействию коронавирусу главу МВД и главного санврача

Вместо людей, которых вывели из состава Координационного совета, добавили несколько новых членов.

Президент Владимир Зеленский обновил состава Координационного совета по противодействию распространению COVID-19. Соответствующий указ №456/2019 глава государства подписал  во вторник, 7 сентября.

В частности, президент вывел из состава Координационного совета по противодействию распространению COVID-19 бывшего министра внутренних дел Арсена Авакова, экс-министра здравоохранения Илью Емца, бывшего министра инфраструктуры Владислава Криклия и Руслана Хомчака - экс-главнокомандующего  ВСУ.

Вместо людей, которых вывели из состава совета, добавили новых. Так, в него попал действующий министр здравоохранения Виктор Ляшко, который занимает должность с мая 2021 года и его заместитель - главный государственный санитарный врач Игорь Кузин.

Кроме того, к противодействию коронавирусу решили приобщить министра инфраструктуры Александра Кубракова, министра внутренних дел Дениса Монастырского и главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного.

Координационный совет создан в марте прошлого года. Его возглавляет глава государства. Кроме президента, в него входят премьер-министр Денис Шмыгаль, секретарь СНБО Алексей Данилов, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, министр обороны Андрей Таран, глава Офиса президента Андрей Ермак и его заместитель Кирилл Тимошенко, а также первый помощник президента Сергей Шефир.

Основной задачей Координационного совета является мониторинг ситуации и выработка предложений, которые будут эффективны в отношении предотвращения распространения коронавируса в Украине.

Согласно указу Координационный совет имеет право:

  • получать в установленном порядке от государственных органов и органов местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций информацию, документы и материалы;

  • приглашать на заседания и заслушивать информацию представителей министерств, других центральных и местных органов исполнительной власти, руководителей государственных предприятий, учреждений и организаций по вопросам, относящимся к его компетенции.

Отметим, главный санитарный врач Игорь Кузин прогнозирует, что в красную зону Украина перейдет в ноябре, из-за чего будет введен локдаун.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: УкраинаКоронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии