UA
 

Глава ВАКС рассказала о просьбе нардепа вынести "нужный" приговор

Текст: ,  8 сентября 2021, 10:40
0
3259
Глава ВАКС рассказала о просьбе нардепа вынести  нужный  приговор
Фото: hcac.court.gov.ua
Глава ВАКС рассказала о незаконной просьбе нардепа

Танасевич обратилась в Высший совет правосудия и к генеральному прокурору с сообщением о вмешательстве в деятельность правосудия.

Глава Высшего антикоррупционного суда Елена Танасевич рассказала, что впервые за два года работы ей поступило "предложение" от одного из народных депутатов избрать конкретную меру пресечения подозреваемому, после чего она обратилась к генпрокурору и в Высший совет правосудия. Об этом она заявила в интервью Интерфакс-Украина.

"В августе 2021 года поступило обращение народного депутата Украины ко мне, как главе суда, с предложением об избрании конкретной меры пресечения в рамках указанного уголовного производства в отношении идентифицированного ним лица", - рассказала глава ВАКС.

По словам Танасевич, она немедленно обратилась в Высший совет правосудия и к генеральному прокурору с сообщением о вмешательстве в деятельность правосудия.

ВСП, рассмотрев ее сообщение, принял решение обратиться к Верховной Раде "для принятия мер по недопущению действий, которые могут быть расценены как вмешательство в деятельность судей при осуществлении правосудия".

Отмечается, что к главе ВАКС обращался народный депутат от Слуги народа Юрий Камельчук в контексте уголовного производства по подозрению бывшего председателя Черновицкого областного совета Ивана Мунтяна в получении неправомерной выгоды. Речь шла о подозреваемом - частном предпринимателе, который, по предварительной информации, давал взятку, этот человек является свидетелем по делу Мунтяна.

Как сообщалось ранее, пойманного на взятке члена Комиссии по азартным играм выпустили из СИЗО.

В Тернопольской области судью приговорили к шести годам тюрьмы за взятку

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: судсудьяприговорВаксновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии