UA
 

Дружба на танках не строится: МИД Украины ответил Захаровой

Текст: ,  8 сентября 2021, 14:57
4
6293
Дружба на танках не строится: МИД Украины ответил Захаровой
Фото: korrespondent.net
Так памятник выіглядел до демонтажа

На сайте российского МИД опубликовали комментарий пресс-секретаря ведомства Захаровой, "сожалеющей" о сносе памятного знака о дружбе Киева и Москвы. МИД Украины ответил ей.

В украинском МИД удивились реакции МИД РФ на демонтаж памятника "в честь дружбы Киева и Москвы" в столице Украины. В украинском внешнеполитическом ведомстве напомнили, что "дружба на танках не строится".

После снесения памятного знака на сайте российского МИД появился комментарий пресс-секретаря МИД РФ Марии Захаровой.

"Произошедшее вызывает лишь сожаление… С горечью наблюдаем, как нынешний киевский режим упорно навязывает населению Украины ненависть ко всему, что связано или хотя бы имеет отношение к России. Планомерно осуществляется демонтаж всего, что могло бы напоминать об исторической общности наших стран", - заявила Захарова.

Она призвала власти Украины "прекратить циничный эксперимент над украинским и русским народами".

На слова спикера МИД РФ ответил пресс-секретарь МИД Украины Олег Николенко.

"Реакция МИД РФ на демонтаж памятного знака о дружбе Киева и Москвы вызывает удивление. Поборники исторических связей до сих пор не поняли, что дружба на танках не строится. Развязанная из Москвы вооруженная агрессия против Украины унесла тысячи украинских жизней, десятки тысяч людей остались с искалеченными судьбами, сотни тысяч вынуждены жить в условиях перманентной угрозы жизни и здоровью на оккупированных территориях. Памятный знак, установленный в 2001 году, не отражает реалии сегодняшнего дня", - отметил Николенко.

Напомним, несколькими днями ранее в Киеве в сквере по улице Маршала Якубовского, 8 демонтировали памятник, который был установлен в августе 2001 года "в честь дружбы Киева и Москвы". Памятник должен стать экспонатом будущего музея тоталитаризма.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевМИД УкраиныдружбаМИД РФпамятникМИДдемонтажновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии