UA
 

В СНБО прокомментировали союзные договоренности Путина и Лукашенко

Текст: ,  10 сентября 2021, 06:32
9
30541
В СНБО прокомментировали союзные договоренности Путина и Лукашенко
Владимир Путин и Александр Лукашенко

Владимир Путин и Александр Лукашенко встретились в Москве и подписали 28 программ по так называемому "союзному государству".

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что Украина осознает угрозы договоренностей президента Российской Федерации Владимира Путина и Александра Лукашенко, однако пока "все под контролем". Об этом в четверг, 9 сентября, он заявил в эфире программы "Право на владу" на телеканале "1+1".

Глава СНБО отметил, что "братание" Беларуси и России длится уже не первый год, а Лукашенко "начинает новый период единения с РФ".

"Мы понимаем, что Путин имеет желание захватить себе Беларусь, но понятно, что речь не идет ни о каких братских отношениях", - подчеркнул Данилов.

Секретарь СНБО подчеркнул, что данное "братание" не является новым вызовом для Украины.

"Мы четко осознаем, какие угрозы у нас есть со стороны Беларуси и России. Мы этим вопросом занимаемся не только сегодня, а еще с первого дня как только президент назначил меня на должность", - пояснил Данилов.

Он подчеркнул, что сейчас "все под контролем".

Напомним, Россия и Беларусь согласовали 28 союзных программ двух государств. Об этом сказал президент РФ Владимир Путин по итогам трехчасовых переговоров с Александром Лукашенко.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияБеларусьПутинЛукашенкоСНБОАлексей Данилов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии