UA
 

Зеленский ждет на госслужбу готовых работать за 30 тысяч

Текст: ,  10 сентября 2021, 13:26
3
7688
Зеленский ждет на госслужбу готовых работать за 30 тысяч
Фото: president.gov.ua
Зеленский на форуме YES

Работа на госслужбе, по словам президента, невыгодная и трудная. Зарплата на высоких должностях составляет около 30 тысяч гривен.

Работать на государство в Украине сложно, невыгодно и дешево, заявил президент Владимир Зеленский. Поэтому он ждет молодых и амбициозных людей, которые готовы работать на страну за 30 тысяч гривен в месяц. Об этом Зеленский сказал в пятницу, 10 сентября, на форуме YES.

Так, к президенту обратился посетитель форума Артем Шаипов, который рассказал, что 2 года назад возглавлял Ассоциацию украинцев-выпускников ведущих университетов мира, и когда Зеленского избрали президентом, то эта организация прислала ему письмо с предложением сотрудничать, но ответа, несмотря на публичные заявления главы государства о кадровом голоде, не получила.

Он рассказал, что Ассоциация объединяет около трех тысяч человек, которые учились за границей в лучших университетах и ​​хотят работать на украинское государство и помогать президенту.

"Я не просто за, чтобы такие люди работали. Я вам честно скажу, я хотел бы, чтобы вместо нас работали такие люди. Потому что мы все наработались, если честно. Я хочу поставить нормальный вопрос. Работать на государство – в моем понимании, без громких слов – сложно и дешево. Невыгодно. Просто невыгодно. Вся репутация, которая была у вас до этого, она меняется, к сожалению. И за все это ты получаешь – когда-то ты получишь! – в истории скажут: "Все же, наверное, не врал, нормальный человек". Это максимум. Вот вызов.

Готовы ли вы и такие люди, как вы, просто ради того, что хочется изменить что-то, работать на государство Украина на высокой должности за 30 тысяч гривен?", - спросил Зеленский.

На этот Шаипов ответил, что готов, если будет знать, что то, что он делает, приносит пользу стране и народу.

В ответ Зеленский сказал, что берет молодого человека на работу, и спросил, есть ли "еще 10 мощных людей по 30 тысяч специалистов".

Журналист, который вел разговор с президентом, пошутил, можно ли считать, что уже просто на форуме формируют новое правительство.

Зеленский добавил, что Шаипов может обратиться к председателю его Офиса Андрею Ермаку и прийти с другими молодыми людьми, которые готовы работать на страну, на Банковую для предметного разговора.

Напомним, сегодня Зеленский принимает участие в форуме YES. В этом году на мероприятие съехались почти 100 участников из 20 стран.

Зеленский не жалеет, что стал президентом

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: чиновникигосслужбаВладимир Зеленскийновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии