UA
 

Украина намерена запросить экстрадицию "героя Крымской весны" из Чехии

Текст: ,  13 сентября 2021, 18:22
2
2511
Украина намерена запросить экстрадицию  героя Крымской весны  из Чехии
Фото: 5.ua
ОГП намерен запросить выдачу задержанного в Чехии Франчетти

Александра Франчетти, гражданина РФ, намерены привлечь к уголовной ответственности за участие в незаконных вооруженных формированиях.

Офис Генпрокурора намерен запросить экстрадицию задержанного в Чехии гражданина РФ Александра Франчетти. Об этом сообщает пресс-служба ведомства в понедельник, 13 сентября.

"12 сентября 2021 года Офису Генерального прокурора стало известно о задержании в Чешской Республике гражданина РФ по запросу Украины. Сегодня Офис Генерального прокурора подтвердил актуальность запроса о выдаче и силу процессуальных решений в уголовном производстве", - сказано в сообщении.

В ОГП добавили, что обратились в Минюст Чехии еще в августе 2020 года с запросом прокуратуры АР Крым и г. Севастополя о выдаче гражданина РФ. Его разыскивают для привлечения к уголовной ответственности за участие в незаконных вооруженных формированиях "Самооборона Крыма" и "Северный ветер". Голосеевский райсуд Киева избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, накануне сообщалось, что в Праге задержан "герой Крымской весны". Мужчину готовят к депортации в Украину. Позже в МИД прокомментировали задержание "героя Крымской весны". Задержанный Александр Франчетти является гражданином России, а в Чехии его задержали по запросу Украины.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаГенпрокуратураЧехияпрокуратураэкстрадицияУкраина-Чехия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии