UA
 

На Буковине в заповедном фонде вырубили леса на миллионы гривен

Текст: ,  14 сентября 2021, 18:11
1
4059
На Буковине в заповедном фонде вырубили леса на миллионы гривен
Фото: dbr.gov.ua
На Буковине зафиксировали вырубки леса на 3 млн грн

В незаконных вырубках были задействованы работники лесхозов - их обвиняют по статье о "служебной халатности".

На Буковине выявили незаконную вырубку лесов при участии работников лесхозов. Об этом сообщает ГБР во вторник, 14 сентября.

В Хмельницком сообщили о подозрении ведущему инженеру Путильского лесного хозяйства на Буковине, из-за халатности которого было незаконно вырублено деревьев на 3,3 млн гривен. В 2020 году работник лесничества позволил осуществить вырубку на территории заказника местного значения Зубровица площадью 1,8 га. Законодательством рубки запрещены на этой территории. Теперь работник лесхоза подозревается в служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия.

В другом уголовном производстве о подозрении сообщили мастеру леса Сторожинецкого лесного хозяйства на Буковине, из-за халатности которого было вырублено деревьев на 210 тысяч гривен. С мая по июль 2021 года он ненадлежащим образом выполнял охрану леса, из-за чего неизвестные вырубили деревья дуба и пихты. Злоумышленники остались незамеченными. Теперь мужчина подозревается в служебной халатности.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет.

 

 

Напомним, что ранее на Волыни обнаружили подпольную пилораму. Правоохранители обнаружили в Ковельском районе незаконную порубку и заготовку леса для экспорта в Европу.

Также сообщалось, что СБУ на Хмельниччине задержала "черных лесорубов". Организованная группа незаконно вырубала древесину в Национальном природном парке Подольские Товтры.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Буковиналесвырубка лесаЧерновицкая областьГБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии