UA
 

На Волыни обнаружили подпольную пилораму

Текст: ,  15 июля 2021, 12:39
2
2942
На Волыни обнаружили подпольную пилораму
Фото: Нацполиция
На Волыни обнаружили подпольный цех по заготовке леса

Правоохранители обнаружили в Ковельском районе незаконную порубку и заготовку леса для экспорта в Европу.

В Волынской области правоохранители объявили подозрение должностному лицу деревообрабатывающего предприятия за незаконную порубку леса. Об этом сообщает сектор коммуникации полиции Волынской области.

Установлено, что, начиная с 2018 года, должностные лица предприятия, с целью незаконного изготовления и экспорта пиломатериалов, действуя по предварительному сговору с физическими лицами предпринимателями, организовали на территории Ковельского района без соответствующих разрешений порубку деревьев разных пород, которые в дальнейшем перевозили и перерабатывали для экспорта в страны Европы.

Установлено также, что часть неучтенной продукции, поступавшей от частных субъектов, получена в результате незаконной порубки, без оформленных документов.

Уже изъято около 400 метров кубических лесоматериалов. Во время предыдущих обысков в апреле изъято лесодревесины с бирками, при проверке которых установлено их повторное использование, а именно, при получении сертификатов о происхождении древесины для осуществления экспортных операций для реализации ее за пределы территории Украины.

Ранее сообщалось, что житель Волыни снял на видео массовую вырубку леса.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: фотолесвырубка лесаВолынская областьновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии