UA
 

Зеленский создал группу по противодействию СП-2

Текст: ,  17 сентября 2021, 00:26
3
9971
Зеленский создал группу по противодействию СП-2
Фото: DW
Севпоток-2 несет угрозы нацбезопасности Украины

Рабочую группу возглавил глава ОП Андрей Ермак. В ее состав вошли председатель СБУ, глава Нафтогаза, министр энергетики и секретарь СНБО.

В связи с реализацией проекта Северный поток-2, который несет прямые угрозы национальной безопасности и безопасности Украины и Европы, президент Владимир Зеленский создал рабочую группу по наработке предложений по нейтрализации соответствующих рисков. Об этом в четверг, 16 сентября, сообщила пресс-служба главы государства.

"Рабочая группа должна подготовить предложения о мерах по предотвращению и минимизации негативных последствий для государства от сооружения газопроводов и разработать предложения по уменьшению отдельных угроз в сфере безопасности и энергетической сферах", - говорится в сообщении.

Согласно распоряжению №545/2021-рп, группу возглавил глава Офиса президента Андрей Ермак. В ее состав, в частности, вошли председатель Службы безопасности Украины Иван Баканов, глава правления НАК Нафтогаз Украины Юрий Витренко, министр энергетики Герман Галущенко, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов.

При этом указано, что руководитель рабочей группы в случае необходимости может вносить изменения в ее состав и привлекать к работе представителей органов исполнительной власти, научных учреждений, общественных объединений, а также независимых экспертов.

Напомним, 10 сентября в России заявили о завершении строительства Северного потока-2. Федеральное сетевое агентство начало процесс сертификации газопровода и примет решение в течение четырех месяцев.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Северный поток-2
Минэкономики ФРГ поддержало сертификацию СП-2
Стало известно, когда может завершиться сертификация СП-2
СП-2 могут запустить без сертификации – Минэнерго
ЕП: Путин использует поставки газа в ЕС как оружие
Кулеба о словах Путина по СП-2: Это – использование газа в качестве оружия
СПЕЦТЕМА: Северный поток-2
ТЕГИ: Северный потокугрозыгруппарискиВладимир ЗеленскийгазопроводЕрмакМинэнергоИван БакановАлексей Данилов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии