UA
 

Дело вагнеровцев: в ГБР нет подтверждения спецоперации

Текст: ,  17 сентября 2021, 12:05
1
2086
Дело вагнеровцев: в ГБР нет подтверждения спецоперации
Фото: ГБР
Глава ГБР Алексей Сухачев

Бюро допросило по данному делу высокопоставленных должностных лиц, правоохранителей и представителей разведки.

Госбюро расследований не получало подтверждений о проведении на территории Украины спецоперации по делу вагнеровцев. Об этом заявил глава ГБР Алексей Сухачев в интервью Интерфакс-Украина.

"Это уголовное производство чрезмерно политизировано. Мы провели допросы высокопоставленных должностных лиц, правоохранителей, представителей разведывательных органов Украины. Также запросили материалы у правоохранительных и разведывательных органов, которые бы подтвердили или опровергли проведение такой операции. В настоящее время никакой информации о проведении такой операции на территории Украины мы не получили", - говорит Сухачев.

Также он прокомментировал сюжет CNN, в котором утверждается, что украинским спецслужбам в спецоперации по вагнеровцам помогало ЦРУ.  "Анализировали его со следователем дважды и не выявили каких-либо фактических данных, которые бы это СМИ могло предоставить следствию как версию или направление для исследования", - сказал глава ГБР.

Вместе с тем, Сухачев сообщил, что представителей ГБР не приглашают на заседания временной следственной комиссии Верховной Рады, но бюро готово изучить выводы ВСК.

Напомним, ранее ВСК по вагнеровцам заявила, что спецоперации в Украине не было, а позже, что операция была организована украинскими спецслужбами.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: операцияГосбюро расследованийЧВК ВагнераГБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии