UA
 

Военным и полицейским повысят зарплаты

Текст: ,  18 сентября 2021, 00:58
3
15553
Военным и полицейским повысят зарплаты
Фото: Міноборони України
В 2022 году повысят зарплаты военным и полицейским

СНБО поддержал увеличение финансирования сектора безопасности и обороны Украины до 5,95% от ВВП.

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) на заседании в пятницу принял предложения к законопроекту о Государственном бюджете на 2022 год по статьям, связанным с обеспечением национальной безопасности и обороны Украины. Об этом в пятницу, 17 сентября, сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов на брифинге, пишет Интерфакс Украина. 

По его словам, президент принял решение увеличить финансирование сектора безопасности и обороны  до 5,95% ВВП по сравнению с 5,93% ВВП в 2021 году. В целом бюджет составит 319,4 млрд гривен.

"Будет увеличено денежное обеспечение военных, которые служат в ВСУ, будет увеличено финансирование полиции, предусмотрены в бюджете средства на жилье для военных. Кроме того, все программы, которые до этого времени были проголосованы на СНБО касательно ракетных программ, новейшего вооружения, касательно ВМС - все программы будут профинансированы на 100%", - отметил Данилов.
 
Напомним, Минобороны задолжало военным 1,465 млрд гривен, сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.
 
Ранее сообщалось, что в Украине задолженность по выплате больничных составляет около трех миллиардов гривен.
 
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
ТЕГИ: СНБОзарплатыоборона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии