UA
 

Пойман сепаратист, штурмовавший СБУ в Луганске в 2014 году

Текст: ,  20 сентября 2021, 13:06
5
6212
Пойман сепаратист, штурмовавший СБУ в Луганске в 2014 году
Фото: ssu.gov.ua
Подозреваемый позирует на фоне баррикады

Мужчина "брал" здание СБУ в Луганске, участвовал в разграблении и уничтожении. Потом стоял на блокпосту у Станицы Луганской.

Контрразведчики Службы безопасности Украины задержали сепаратиста "ЛНР", который в 2014 году принимал участие в штурме и захвате административного здания управления СБУ в Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Оперативники спецслужбы установили, что житель Станицы Луганской в апреле 2014 года присоединился к пророссийским вооруженным группировкам. Вместе с другими сепаратистами он взламывал двери служебных помещений управления. По заданию главарей злоумышленник искал документы, участвовал в разграблении и уничтожении техники, а также других материальных ценностей, которые были в здании СБУ", - говорится в сообщении.

Отмечается, что задержанный также дежурил на баррикадах и обеспечивал "пропускной режим" при входе в захваченное здание.

Также он нес "службу" на блокпосте у Станицы Луганской, проверял документы, вещи и транспортные средства граждан, которые пересекали мост через Северский Донец.

У подозреваемого произошел конфликт с "соратниками" и он вернулся на подконтрольную украинской власти территорию. При этом сепаратист какое-то время скрывался от правоохранителей. Его задержали в небольшом селе под поселком Белокуракино.

Задержанному сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 260 УК Украины. Ему грозит до восьми лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что СБУ задержала танкиста "ДНР". Он принимал участие в незаконных вооруженных формированиях, работал в службе обеспечения танкового батальона в неподконтрольном Украине поселке Мичурина.

Добавим, задержанный сепаратист рассказал о наркотиках на "службе" в "ДНР". Он в 2016 году вступил в ряды незаконных вооруженных формирований. Задержанного зовут Артем Костенко. Он был механиком-водителем танка в батальоне "Дизель".
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУЛуганскзадержаниештурмсепаратистыновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии