UA
 

Глава ВСК рассказала об "играх" вокруг вагнеровцев

Текст: ,  20 сентября 2021, 15:50
2
4478
Глава ВСК рассказала об  играх  вокруг вагнеровцев
Фото: facebook.com/m.bezuhla
Политики не имеют отношения к операции спеслужб по вагнеровцам, говорит Безуглая

Украинские спецслужбы вели документирование по вагнеровцам с элементами оперативной игры, а российские вели контригру, говорит Безуглая.

Глава временной следственной комиссии Верховной Рады по делу вагнеровцев Марьяна Безуглая заявила, что украинские и российские спецслужбы вели "оперативную игру" вокруг членов ЧАК Вагнера, задержанных в прошлом году в Минске. Об этом она сообщила в понедельник, 20 сентября, пишет PavlovskyNEWS.
 
 
По ее словам, с 2014 года было начало документирование российских военных и наемников в войне против Украины.
 
"Такое документирование не требовало политического согласования и не прерывалось политическим решением и включало в себя разные элементы оперативной игры. Есть основания считать, что спецслужбы РФ могли отследить часть мероприятий спецслужб и разведки Украины, начав свою контригру, используя активные мероприятия Украины в рамках оперативной игры, как прикрытие для своих активных действий против Украины", - заявила Безуглая.
 
По ее словам, спецслужбы РФ разрешили вывоз со своей территории 33 вагнеровцев.
 
Кроме того, Безуглая заявила, что с момента задержания боевиков спецслужбы РФ начали дезинформационную спецоперацию против Украины.

В то же время, нардеп от Голоса Роман Костенко заявил, что ВСК на сегодняшнем заседании срочно объявила перерыв до завтра прямо посредине выступления экс-главы Разведки Минобороны Василия Бурбы. "Когда Василий Бурба дошел до важнейшей части своего доклада, Комиссия решила срочно объявить перерыв до завтра без объяснения причин", - написал Костенко.

Напомним, ранее ВСК по вагнеровцам заявила, что спецоперации в Украине не было, а позже, что операция была организована украинскими спецслужбами.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинаспецслужбыРадаЧВК Вагнера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии