UA
 

Украинские военные учатся управлять дронами Bayraktar в Турции

Текст: ,  20 сентября 2021, 20:13
18
5774
Украинские военные учатся управлять дронами Bayraktar в Турции
Фото: Игорь Копытин / Facebook
В будущем такие учения и тренировки будут проводиться уже в Украине

Военнослужащие пройдут теоретическую подготовку и получат практические навыки по эксплуатации и техническому обслуживанию по трем специальностям.

Группа в составе 75 украинских военнослужащих в Турции проходит подготовку по использованию ударных беспилотников Bayraktar TB2. Об этом сообщил народный депутат из фракции Слуга народа Игорь Копытин на своей странице в Facebook.

"Продолжается усиление боевых возможностей наших Вооруженных Сил. Очередная группа - 75 военнослужащих из состава ВС ВСУ – уже проходит подготовку в Турецкой Республике по использованию новой техники – БпАК Bayraktar TB2", – написал депутат.

По его словам, украинские специалисты пройдут теоретическую подготовку и получат практические навыки по эксплуатации и техническому обслуживанию по следующим специальностям: внешний пилот БПЛА, техник-механик БпАК, техник-авионик БпАК. Уже пройден курс ознакомления с системой и компонентами БпАК.

"Благодаря качественной организации принимающей стороны и ответственному подходу наших военнослужащих, два экзамена уже успешно сданы", – сообщил Копытин.

По его словам, есть перспектива, что в будущем эти учения и тренировки будут проводиться уже в Украине.

"Также с турецкой стороной состоялись переговоры по строительству в Василькове учебно-технического центра для военнослужащих ВСУ. Надеемся, что в будущем такие учения и тренировки будут проводиться уже в Украине. Общими украинского-турецкими усилиями наращиваем наши боевые способности", – резюмировал депутат.

Напомним, Украина купит у Турции еще четыре комплекса дронов Bayraktar TB2. Каждый комплекс включает шесть беспилотников. Таким образом, еще планируют закупить 24 единицы.

Турция хочет построить в Украине центр по сборке БПЛА

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Украинаармия и вооружениеТурцияфотоученияармиявоенныеБПЛАбеспилотниквоеннослужащиедронвоенная техникаВоенные ученияновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии