UA
 

В Киеве таможенники изъяли крупную партию электротранспорта

Текст: ,  21 сентября 2021, 11:20
0
7189
В Киеве таможенники изъяли крупную партию электротранспорта
Фото: facebook.com/UkraineCustoms
Таможенники конфисковали 31 тонну товаров из Китая

Через Украину под видом спортинвентаря транзитом переправляли в Европу электросамокаты, электровелосипеды, гироборды, гироскутеры, электроскутеры, электроскейты и моноколеса.

На Киевской таможне перехватили партию контрабанды дорогостоящего электротранспорта, который из Китая переправляли в европейские страны под видом спортивного инвентаря. Об этом во вторник, 21 сентября, сообщает Гостаможслужба.

Отмечается, что по документам, в четырех контейнерах перемещалась 31 тонна инвентаря и принадлежностей для занятий физкультурой, гимнастикой или атлетикой общей стоимостью 53,2 тысяч долларов: инерционные велотренажеры, кронштейны для гантелей, коврики, выдвижные лестницы, стеллажи для хранения и тому подобное.

Однако во время таможенного досмотра груза сотрудниками таможни обнаружен совсем другой товар.

Вместо заявленного в документах, в контейнерах находились электросамокаты, электровелосипеды, гироборды, гироскутеры, электроскутеры, электроскейты, моноколеса, электроборды, блендеры, операционные светильники, холодильники, инвалидные коляски с электроприводом, роботы-пылесосы, шлифовальные машинки и тому подобное.

"Товар изъят, его стоимость будет определена позже", - сообщили таможенники, добавив, что уже сейчас можно сказать, что его стоимость в несколько десятков раз выше заявленной в документах.

 

 

Накануне сообщалось, что в Украине блокировали схему незаконных поставок товаров из РФ и Китая. Правоохранители конфисковали партию товаров для туризма, среди которых - рыболовные орудия, снаряжения, браконьерские сети.

Ранее пограничники изъяли почти полтонны устриц на границе с РФ. Морепродукты были предназначены для московских ресторанов, пояснили задержанные контрабандисты.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: транспортконтрабандаТаможняоборудованиеновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии