UA
 

В Донецкой области у ж/д станции обнаружили схрон со взрывчаткой

Текст: ,  21 сентября 2021, 13:17
0
1737
В Донецкой области у ж/д станции обнаружили схрон со взрывчаткой
Схрон сепаратистов "ДНР"

Гранаты, патроны, дымовая шашка, тротил и пластид – схрон с боеприпасами оборудовали участники НВФ "ДНР" для терактов.

В Донецкой области во время проведения контрдиверсионных учений сотрудники СБУ обнаружили тайник с боевыми средствами поражения. Он был оборудован в лесопосадке недалеко от железнодорожной станции Дружковка. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"По оперативным данным, схрон оборудовали участники незаконных вооруженных формирований так называемой "ДНР" для совершения диверсий на территории региона", - говорится в сообщении.

Так, в частности, в тайнике находились восемь противотанковых реактивных гранат; 0,5 кг тротила и пластида; три противотанковые мины с временными взрывателями; девять гранат Ф-1, РГД-5 и РКГ-3; зажигательная мина-граната;  два стартовых заряда к противотанковой гранате; кумулятивный заряд; более 1,5 тысяч патронов различного калибра; дымовая шашка.

Проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств противоправной деятельности и привлечения к ответственности лиц, причастных к ней.

Как сообщалось ранее, на Закарпатье обнаружили крупный схрон с боеприпасами и взрывчаткой. Удалось задержать злоумышленника, который причастен к обустройству тайника. Он является одним из организаторов преступной группировки.

Также Korrespondent.net писал, что на границе с Беларусью обнаружили схрон с оружием. Арсенал содержал гранаты, взрывчатку, магазины к автомату и патроны. СБУ выясняет кто и для чего создал тайник.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУбоеприпасыДонецкая областьвзрывчаткановости Украинытайник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии