UA
 

Кабмин проведет анализ обеспечения граждан жильем

Текст: ,  22 сентября 2021, 13:52
5
1448
Кабмин проведет анализ обеспечения граждан жильем
Фото: Telegram/Денис Шмигаль
Заседание Кабмина

Целью такого анализа является разработка правительственной программы обеспечения реализации права граждан Украины на жилье.

Верховная Рада поручила Кабинету министров Украины провести комплексный анализ состояния обеспечения украинцев жильем по категориям в разрезе областей, городов, объединенных территориальных громад, ведомств и в целом по стране. Постановление №5251 от 22 сентября поддержали 343 парламентария.

Согласно пояснительной записке, Кабмин должен проанализировать, сколько граждан стоят в очереди на получение жилья и сколько средств нужно, чтобы полностью их обеспечить, учитывая среднюю стоимость жилья на соответствующей территории.

Помимо этого правительство обязуется проанализировать средний и максимальный срок пребывания на учете граждан, динамику жилищной очереди с 1991 года, а также статистику получения жилья за последнее десятилетие.

Кабмин должен будет проинформировать Раду и главу государства о выполнении постановления в трехмесячный срок.

После этого анализа последует разработка правительственной программы обеспечения реализации права украинцев на жилье.

Также сообщалось, что в среду, 22 сентября, Рада приняла закон о противодействии антисемитизму. Документ дает определение антисемитизма, запрещает юдофобию и ее проявления и предусматривает ответственность за нарушение законодательства об антисемитизме.

Ранее стало известно, что в Украине хотят отменить перенос выходных дней в связи с праздниками. Раде предлагают признать 12 праздников государственными, а, например, 8 марта и 1 мая отмечать как международные.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: жильеРадаВерховная РадаКабмин Украиныновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии