UA
 

В Раде назвали "проходимцами" уволенных членов набсовета УЗ

Текст: ,  22 сентября 2021, 19:12
6
5785
В Раде назвали  проходимцами  уволенных членов набсовета УЗ
Фото: uz.gov.ua
В набсовете Укрзализныци остался только Адомас Аудицкас

Правительство сегодня не продлило контракты с четырьмя из пяти членов наблюдательного совета Укрзализныци.

Уволенные члены набсовета Укрзализныци были непрофессионалами, которые и довели компанию до банкротства, считает член Временной следственной комиссии Верховной Рады по Укрзализныце Константин Бондарев. Об этом сообщает Главком в среду, 22 сентября.
 
"Наконец-то убрали этих проходимцев, которые были частью преступного сообщества, которое довело фактически УЗ до банкротства. Я надеюсь, что теперь Кабмин найдет приличных людей - украинцев, специалистов, которые смогут за короткий промежуток времени разработать план спасения этой компании, выхода из фактического банкротства, приведения в порядок и мы увидим достойных людей", - заявил он. 
 
По его мнению, в первую очередь новые члены набсовета должны выстроить программу спасения компании.
 
"Потом Набсовет должен разбить эту программу на функции под конкретный менеджмент, найти этот менеджмент, поставить задания, определить KPI. А дальше – ежеквартально по максимуму контролировать выполнение этих показателей", - добавил Бондарев. 
 
Напомним, сегодня Кабмин не стал продлевать контракты с главой набсовета Укрзализныци Шевки Аджунером, а также его членами Сергеем Лещенко, Андреасом Матье и Олегом Журавлевым. Сейчас в набсовете остался только Адомас Аудицкас.
 
Ранее ВСК по Укрзализныце установила, что компания потеряло около 170 тысяч квалифицированных работников из-за низких зарплат. Тогда как члены набсовета получали в среднем от 300 тысяч гривен в месяц, а также получили более 20 млн грн компенсации. Как подссчитали в ВСУ, набсовет провел в 2020 году всего 32 заседания, из которых 6 были фиктивными, а на работу шести его членов потратили 50 млн гривен.
 
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкрзалізницяРадаУкрзализныцянаблюдательный совет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии