UA
 

На Николаевщине закупили некачественные электронные учебники на 16 млн

Текст: ,  23 сентября 2021, 11:57
1
2628
На Николаевщине закупили некачественные электронные учебники на 16 млн
Фото: 100news.tv
Чиновники купили некачественные электронные учебники (иллюстративное фото)

Электронные пособия были лишены заявленного мультимедийного функционала, а представляли собой лишь сканированные варианты учебников.

Экс-чиновнице Николаевской ОГА и руководителю местного коммунального предприятия объявили подозрение в растрате 16 млн грн при закупке электронных учебников для школ. Об этом в четверг, 23 сентября, сообщает пресс-центр МВД.

По данным следствия, в течение 2017-2019 годов чиновники заказали доступ к платформе сервисов электронной школы и к использованию учебников и пособий в электронном виде для учащихся школ области. Однако, принятые услуги не соответствовали техническим требованиям и функциональным данным. Не проверив эти данные, чиновники подписали документы и перечислили средства из бюджета.

"В ходе расследования правоохранители выяснили, что большая часть отделов образования области вообще не использовали приобретенные электронные сервисы из-за их несоответствия учебной программе. Пособия в электронном виде были лишены функционала - не содержали мультимедийных и интерактивных функций, что было заявлено в требованиях во время приобретения, а представляли собой сканированные варианты учебников", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате таких действий фигурантов бюджета области нанесен ущерб почти на 16 млн грн.

Чиновникам объявили подозрения по статье о служебной халатности (ч. 2 ст. 367), а руководителю частного общества - по статье о присвоении, растрате имущества (ч. 5 ст. 191) Уголовного кодекса Украины.

Ранее сообщалось, что руководителей двух научных институтов обвиняют в растрате 42 млн.

Напомним, в Харькове разоблачили хищение 590 млн из бюджета. Чиновники необоснованно завышали цены на товары и оказанные услуги, которые фактически не оказывались.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: школаНиколаевская областьучебникподозрениярастрата госсредствДиджитализация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии