UA
 

Руководителей двух научных институтов обвиняют в растрате 42 млн

Текст: ,  20 сентября 2021, 16:17
0
1906
Руководителей двух научных институтов обвиняют в растрате 42 млн
Фото: gp.gov.ua
Разоблачением чиновников занималось несколько ведомств

Двум госучреждениям поручили провести оценку сельхозземель, однако оценка проводилась преимущественно лишь на бумаге.

Бывшему гендиректору госучреждения Институт охраны почв, а также экс-руководителю госпредприятия Главный научно-исследовательский и проектный институт землеустройства объявили о подозрении в служебном подлоге и растрате бюджетных средств. Об этом в понедельник, 20 сентября, сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

По данным следствия, государственные институты проводили общенациональную денежную оценку земель сельхозназначения за бюджетные средства, на которую из государственного бюджета было выделено 140 млн грн. Оценка состояла из нескольких этапов, один из которых - грунтовые обследования.

"С целью создания видимости деятельности по оценке земель в официальные документы были внесены недостоверные данные о количестве отобранных образцов почвы и стоимости этих работ. На самом деле работы выполнялись частично или вообще не проводились. В результате действий должностных лиц государству был нанесен ущерб на сумму около 42 млн грн", - говорится в сообщении.

Отмечается, что разоблачение проводили прокуроры совместно со следователями Главного следственного управления Нацполиции при оперативном сопровождения Департамента стратегических расследований Нацполиции.

 

 

Ранее в ГБР обвинили чиновников КГГА в присвоении средств при реконструкции парка.

Напомним, в Харькове разоблачили хищение 590 млн из бюджета. Чиновники необоснованно завышали цены на товары и оказанные услуги, которые фактически не оказывались

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: институтхищениеземля.растрата госсредствновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии