UA
 

"Это фейк": Шмыгаль о задолженности перед военными

Текст: ,  24 сентября 2021, 13:20
2
2496
 Это фейк : Шмыгаль о задолженности перед военными
Фото: Telegram/Денис Шмигаль
Денис Шмыгаль в Верховной Раде

Существует только задолженность по выплатам на оздоровительные для военнослужащих, которую обещают погасить в ближайшее время.

Правительство Украины имеет только текущую задолженность перед военнослужащими по выплатам на оздоровление. Информация о других видах задолженности является фейком. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

"Что касается фейка о задолженности перед военными. Я хочу подчеркнуть, что существует текущая задолженность. Не просроченная, а текущая - это очень важно - по выплатам на оздоровительные для военных. Не существует никакой задолженности по боевым. Это также фейк, который распространяют по разным каналам", - сказал премьер в Верховной Раде во время часа вопросов к правительству.

Он добавил, что задолженность, касающаяся оздоровительных, будет погашена после внесения изменений в бюджет.

"Принятый вчера за основу в первом чтении закон об изменениях в бюджет решает все вопросы, даже по текущим задолженностям по вот этим выплатам на оздоровление", - добавил Шмыгаль.

Напомним, на прошлой неделе уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что Минобороны задолжало военным 1,465 млрд гривен. По ее словам, 1,271 млрд гривен составляет задолженность по выплатам денежной помощи на оздоровление. А также не осуществляются "боевые выплаты" военным из зоны проведения операции Объединенных сил. Омбудсмен получает массовые обращения из-за задолженности от военных и членов их семей.

Ранее Счетная палата назвала задолженность перед пенсионерами Донбасса. На начало 2021 года жителям неподконтрольных территорий Донбасса были должны 83 млрд гривен.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: премьер-министрвоенныевыплатызадолженностьвоеннослужащиефейкновости УкраиныДенис Шмыгаль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии