UA
 

На Тернопольщине бешеная кошка покусала двух мужчин

Текст: ,  24 сентября 2021, 18:05
1
1679
На Тернопольщине бешеная кошка покусала двух мужчин
Фото: Tengrinews
В Тернопольской области бешеная кошка покусала двух мужчин

Инцидент произошел в селе Красносельцы, теперь там объявили карантин и готовят вакцинацию собак и кошек против бешенства.

В селе Красносельцы в Тернопольской области бешеная кошка покусала двух мужчин - в населенном пункте объявлен карантин. Об этом сообщает Збаражский горсовет в пятницу, 24 сентября.

Инцидент с бездомной кошкой, заболевшей бешенством, произошел еще 13 сентября.

"По заключению специалистов Тернопольской региональной государственной лаборатории Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, которые провели исследование, животное было больно бешенством", - сказано в сообщении.

Теперь государственная чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия при Тернопольской РГА объявила территорию села неблагополучной по бешенству животных и ввела там карантин. В селе проведут вакцинацию собак, кошек и сельскохозяйственных животных против бешенства.

Напомним, что ранее село в Ровенской области закрыли на карантин из-за бешеной белки. Массивы вблизи населенного пункта планируют с воздуха обработать специальным веществом, чтобы обезвредить возбудителя болезни.

Также сообщалось, что из-за бешеного кота в Киевской области закрыли на карантин 11 сел. Женщина взяла домой кота, который неоднократно кусался. После смерти животного выяснилось, что у него было бешенство.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: животныекошкибешенствокоткотыкошкаТернопольская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии