UA
 

В Раде не нашли спорных правок в законе об олигархах

Текст: ,  24 сентября 2021, 20:32
0
1338
В Раде не нашли спорных правок в законе об олигархах
Фото: пресс-служба ОПУ
Закон об олигархах передадут на подпись, спорных поправок не нашли

Рабочая группа по законопроекту о деолигархизации не нашла в тексте спорных поправок, заявил Федор Вениславский.

Закон об олигархах передадут на подпись президенту и не будут переголосовывать, так как взаимоисключающих поправок в документе нет. Об этом со ссылкой на представителя президента в КСУ и главу рабочей группы по законопроекту Федора Вениславского сообщает РБК-Украина в пятницу, 24 сентября.

В проголосованной версии закона, как обнаружили депутаты, якобы были три взаимоисключающие поправки под номером 396, 398, 406, касающиеся того, какой орган должен определять олигархов.

Одна из этих поправок авторства спикера Дмитрия Разумкова предлагала, что определять олигархов должен не СНБО, как это было в предложенной профильным комитетом редакции, а спецкомиссия при НАПК. В то же время Вениславский говорит, что депутатов "ввели в заблуждение работники аппарата ВР".

"Нас ввели в заблуждение работники аппарата ВР. Мы детально проанализировали вчерашнее голосование и пришли к выводу, что все хорошо. Были проголосованы только предложения комитета. Ни одна другая правка на голосование не ставилась, а следовательно, в соответствии с регламентом, не может считаться принятой. То есть никаких взаимоисключающих правок проголосовано не было", - пояснил Вениславский.

Ранее сегодня нардеп от Голоса Ярослав Железняк заявил, что закон об олигархах переголосуют, так как при вчерашнем голосовании в законе якобы учли одновременно три правки, которые противоречат одна другой.

Позже Вениславский заявил, что Рада не намерена переголосовывать закон. Статья 131 Регламента позволяет устранить противоречия законопроекта до его подписания, из-за чего переголосовывать его не планируют, пояснил нардеп.

Реестр олигархов. Рада приняла скандальный закон

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: законыКонституционный судРадазаконВерховная РадазаконопроектолигархиолигархКСУукраинские олигархи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии