UA
 

Красный Крест отправил 37 тонн гигиенических наборов в "ЛДНР"

Текст: ,  25 сентября 2021, 13:01
6
1933
Красный Крест отправил 37 тонн гигиенических наборов в  ЛДНР
Фото: Луганская ОГА
На Донбасс регулярно доставляют гуманитарную помощь

Из семи открытых КПВВ полноценный пропуск осуществляется только в Станице Луганской. За неделю пассажиропоток в нем уменьшился на 6%.

Три грузовика с гуманитарной помощью от Международного комитета Красного Креста проследовали на временно оккупированную территорию Донбасса. Об этом сообщает Госпогранслужба в субботу, 25 сентября.

"Через КПВВ Новотроицкое проехали 3 грузовика с гуманитарной помощью от Международного комитета Красного Креста. Жителям временно оккупированной территории Украины доставлены 37,2 тонны гигиенических наборов" – говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что контрольные пункты въезда-выезда функционируют ежедневно с 08.00 до 16.00.

"Однако движение в большинстве гуманитарных дорожных коридоров заблокирована со стороны временно оккупированной территории Украины", – рассказали пограничники.

Так, из семи открытых КПВВ полноценный пропуск осуществляется только в Станице Луганской. За неделю пассажиропоток в нем уменьшился на 6%.

Напротив КПВВ Новотроицкое сепаратисты разблокировали движение только в понедельник.

Напомним, с 1 по 16 сентября Швейцария отправила на Донбасс 140 грузовиков гумпомощи общим весом 2,3 тысячи тонн. Стоимость груза составляет почти 12 млн швейцарских франков.

ООН передала на Донбасс 78 тонн гумпомощи

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинадонбассгрузовикГуманитарная помощькрасный крестпограничникигуманитарная ситуацияГоспогранслужбановости Украиныгуманитарный конвойновости Донбасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии