UA
 

В квартире в Кривом Роге обнаружили майнинговую ферму

Текст: ,  26 сентября 2021, 18:39
1
16270
В квартире в Кривом Роге обнаружили майнинговую ферму
Фото: Getty Images
В Кривом Роге в квартире нашли майнинговую ферму

Криптовалюту в квартире устроил 32-летний местный житель - с помощью большого магнита он блокировал работу счетчика.

В Кривом Роге 32-летний местный житель организовал майнинговую ферму криптовалюты в своей квартире. Об этом сообщает пресс-служба полиции в воскресенье, 26 сентября.

При обыске в квартире в Центрально-Городском районе полиция обнаружила криптоферму, состоявшую из видеокарт, материнских плат и блоков питания. При этом счетчик электрической энергии в момент обыска находился в рабочем состоянии и был подключен к электросети, однако для уменьшения расходов мужчина с помощью большого магнита блокировал его работу.

Теперь изъятые материалы направлены на экспертизу. Сумма нанесенного ущерба устанавливается. По факту открыто уголовное производство по статье о похищении электрической энергии путем ее самовольного использования без приборов учета. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет.

 

Напомним, что ранее в Виннице "майнили" криптовалюту на территории облэнерго. Выявленная криптоферма оказалась крупнейшей из когда-либо обнаруженных украинскими правоохранителями.

Также сообщалось, что на Львовщине раскрыли схему майнинга криптовалют. Злоумышленники монтировали майнингфермы для клиентов, а затем присваивали сгенерированную криптовалюту, взламывая онлайн-кошельки пользователей.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: полицияКривой РогДнепропетровская областькриптовалютамайнинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии