UA
 

Украина запретила въезд еще одному депутату из Венгрии

Текст: ,  29 сентября 2021, 17:03
4
2556
Украина запретила въезд еще одному депутату из Венгрии
Фото: hvg.hu
Аттила Тилки раньше каждый месяц ездил на Закарпатье

Аттиле Тилки запрещен въезд из-за его действий, направленных на подрыв безопасности украинского государства, отметили в СБУ.

Власти Украины запретили въезд депутату правящей партии Венгрии Фидес Аттиле Тилки на три года из-за вмешательства во внутренние дела страны. Об этом в среду, 29 сентября, сообщает венгерская служба Радио Свобода со ссылкой на ответ СБУ.

Указано, что в округе Сабольч, от которого Тилки попал в парламент, обратили внимание, что депутат, ранее ездивший в Закарпатье по несколько раз в месяц, уже несколько месяцев не совершает таких визитов.

СБУ подтвердила изданию, что Аттиле Тилки запрещен въезд с 10 декабря 2020 года "из-за его вмешательства во внутренние дела Украины и его действий, направленных на подрыв безопасности украинского государства". Срок действия запрета – три года.

Как извесно, Аттила Тилки не первый депутат правящей партии Венгрии, которому запрещен въезд в Украину. На прошлой неделе стало известно, что на Закарпатье не смог попасть Лоринц Ночо – депутат парламента Венгрии, член Фидес. По его словам, он вез гуманитарную помощь в регион и планировал посетить несколько населенных пунктов в Украине.

Ночо – член комитета венгерского парламента по иностранным делам и членом делегации Венгрии в Совете Европы. Он неоднократно критиковал украинский закон об образовании, из-за которого обострились отношения между Киевом и Будапештом.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаВенгрияСБУдепутатыЗакарпатьезапретЗапрет на въездновости УкраиныЗакарпатская областьзапрет въезда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии