UA
 

На Харьковщине полицейский пытал задержанного: выбивал признание в убийстве

Текст: ,  30 сентября 2021, 19:57
1
4463
На Харьковщине полицейский пытал задержанного: выбивал признание в убийстве
Фото: dbr.gov.ua
Полицейского подозревают в пытках мужчины в отделении

Еще дома мужчину душили деревянной палкой и избивали, а в участке более часа сдавливали гениталии и били бутылкой по голове.

Врио начальника одного из отделов полиции в Харьковской области пытал мужчину, чтобы тот взял на себя вину в убийстве человека. Об этом сообщает ГБР в четверг, 30 сентября.

Полицейские расследовали убийство в одном из сел Харьковщины. Они установили товарища погибшего и "назначили" его виновным. Не имея достаточных доказательств, они хотели быстрее раскрыть преступление. Тогда полицейские зашли в дом 61-летнего мужчины, который на тот момент спал. Они сразу начали его бить и душить деревянной палкой. Требовали признаться в убийстве. Далее на него надели наручники и отвезли в участок, где пытки продолжилось.

"Более часа правоохранители били мужчину пластиковой бутылкой с водой по голове. А заместитель начальника отдела полиции не ограничился избиением - он надел резиновые перчатки и начал сдавливать и оттягивать гениталии пострадавшему. Не выдержав пыток, мужчина взял на себя вину за убийство", - сказано в сообщении.

Суд избрал пострадавшему меру пресечения в виде содержания под стражей, однако мужчина в суде все же добился, чтобы его выпустили из СИЗО.

Теперь врио начальника отдела полиции подозревается в пытках. Устанавливаются все работники полиции, причастные к преступлению. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Напомним, что полицейские предстанут перед судом за пытки двух мужчин. Требуя получения сведений об угоне автомобиля, полицейский спустил крючок пистолета, после чего ударил потерпевшего рукояткой по голове.

Также сообщалось, что пятерых черкасских полицейских будут судить за пытки мужчины. В результате избиения пострадавший получил ушибы лица, головы и спины, а также потерял зубы.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Харьковская областьполицияпыткиполицейскиеГБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии