UA
 

Саакашвили находится в Трускавце - СМИ

Текст: ,  1 октября 2021, 15:11
2
8068
Саакашвили находится в Трускавце - СМИ
Фото: facebook.com/SaakashviliMikheil
В Грузии Саакашвили никто в живую пока не видел

Грузинские СМИ и правоохранители не подтверждают прибытие Саакашвили в страну. В его партии настаивают, что он в Грузии.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, который в пятницу, 1 октября, заявил, что приехал в Грузию и находится в Батуми, на самом деле не покидал Украину, сообщил грузинский телеканал Imedi.

По его данным, 25 сентября Саакашвили из Амстердама прибыл в Украину, после чего уехал в Трускавец Львовской области, где и находится уже четыре дня. Именно в этом городе сегодня-завтра проходит собрание фракции Слуга народа при участии президента Владимира Зеленского.

О том, что Саакашвили нет на территории Грузии, заявляют и в МВД страны.

"У нас была активная коммуникация с украинской стороной. От их имени я могу вам с уверенностью и однозначно сказать, что Михаил Саакашвили не пересекал государственную границу Украины", - сказал замглавы МВД Грузии Александр Дарахвелидзе.

В свою очередь, в партии Саакашвили Единое национальное движение настаивают, что он попал в Грузию и граждане смогут с ним пообщаться сразу после завершения голосования на местных выборах 2 октября.

На днях Саакашвили сообщил, что намерен прибыть в Грузию авиарейсом Киев-Тбилиси вечером 2 октября, когда завершится голосование на местных выборах в Грузии. Тогда он опубликовал скриншот электронного билета.

В свою очередь представители властей заявляли, что ждут Саакашвили, чтобы препроводить его в тюрьму. Грузинская прокуратура обвиняет Саакашвили по нескольким уголовным статьям, по двум из которых бывший президент осужден.

Напомним, Саакашвили возглавлял Грузию в период 2008-2013 годов. После поражения на очередных выборах он покинул страну. Уже почти шесть лет политик является гражданином Украины.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаГрузияСаакашвилиТрускавец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии