UA
 

Автобусы и поезда только для вакцинированных: в ОП обсуждают новые меры

Текст: ,  11 октября 2021, 16:57
4
9077
Автобусы и поезда только для вакцинированных: в ОП обсуждают новые меры
Фото: zhitomir.info
В ОП обсуждают новые карантинные ограничения

В Украине за неделю почти на треть выросла заболеваемость коронавирусом. Кабмин и Офис президента обсуждают усиление карантина.

В Украине планируют разрешить находиться в заведениях питания, а также поездах и автобусах только при наличии сертификата о вакцинации. Об этом шла речь на совещании, состоявшемся под председательством президента Владимира Зеленского, сообщает в понедельник, 11 октября, Офис президента.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль отметил, что за прошедшую неделю в стране зафиксировано 90 079 новых случаев COVID-19, тогда как неделей ранее было обнаружено 64 606 случаев. Таким образом, динамика роста продолжает сохраняться, больше всего больных выявлено в четверг – 16 362.

"Возросло количество тестирований. На прошлой неделе сделано 310 000 ПЦР-тестов, 285 000 экспресс-тестов и 60 000 ИФА-тестов. За прошедшую неделю проведена 721 000 прививок", - рассказал глава правительства.

На совещании главе государства доложили о ходе вакцинации, а также о том, что обсуждается возможность внести изменения в постановление Кабинета Министров о специальных мерах по противодействию распространению COVID-19. Среди обсуждаемых изменений, в частности, возможность пребывания в заведениях питания только при наличии сертификата о вакцинации. Это же будет касаться и пользования железнодорожным, автобусным и авиационным транспортом для межобластного сообщения.

Участники совещания отметили, что единственной возможностью избежать полного локдауна в Украине является вакцинация. Министр здравоохранения Виктор Ляшко отметил, что сейчас среди госпитализированных с COVID-19 около 97% - невакцинированные.

Руководство Нацполиции и СБУ доложило Зеленскому о борьбе с подделкой ПЦР-тестов и COVID сертификатов. Было также заявлено о намерениях делать выборочные проверки соблюдения карантина в учреждениях общественного питания, кинотеатрах и других местах массового пребывания людей.

 


Напомним, накануне в Украине зафиксировано рекордное количество вызовов "скорой" за всю историю Украины.

В Харькове срочно развернули еще полтысячи COVID-коек

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
В Китае продолжаются протесты из-за COVID-локдауна
В Китае зафиксировано рекордное количество новых случаев коронавируса
В Пекине выявили рекордное число случаев COVID-19 с начала пандемии
Сотни случаев заражения COVID выявили на борту круизного лайнера
Смертность от COVID-19 снижается
СПЕЦТЕМА: КоронавирусКарантин в Киеве и Украине
ТЕГИ: поездакарантинавтобусВладимир ЗеленскийКоронавирусКоронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии