UA
 

Сеть БРСМ-Нафта проиграла суд журналистам - СМИ

Корреспондент.net,  11 октября 2021, 18:13
0
7023
Сеть БРСМ-Нафта проиграла суд журналистам - СМИ
Фото: vse-sto.com.ua
БРСМ-Нафта проиграла иск журналистам- расследователям

БРСМ-Нафта требовала опровержения трех фрагментов сюжета о причастности топ-менеджера группы к тайному финансированию Партии Шария, а также взыскания упущенной прибыли в 305000 грн и 200000 грн морального ущерба.

Сеть автозаправочных станций БРСМ-Нафта проиграла суд изданию Bihus.Info по ее иску с требованием опровержения информации о финансировании Партии Шария. Об этом говорится в сообщении на сайте издания в понедельник, 11 октября

"Голосеевский районный суд полностью отказал в удовлетворении исковых требований ООО БРСМ-НАФТА и ООО Евро Смарт Пауэр, которые подавали иск к журналистам Bihus.Info по поводу расследования о теневом финансировании Партии Шария", - говорится в сообщении.

Издание указывает, что БРСМ Нафта и Евро Смарт Пауэр требовали опровергнуть три фрагмента сюжета о причастности группы БРСМ-нафта и ее топ-менеджера Анжелы Ларкиной к тайному финансированию Партии Шария, однако при этом удалить весь сюжет. Такжже в иске содержалось требование взыскать с журналистов упущенную прибыль в сумме 305000 грн и 200 000 грн морального ущерба.

Расследование Bihus.Info, ставшее предметом судебного разбирательства, появилось осенью прошлого года. Тогда в руках журналистов оказалась переписка в ряде внутренних Телеграмм-чатов Партии Шария, из которой стало известно о причастности Ларкиной к финансированию и распоряжению финансами Партии Шария.

Напомним, ранее сообщалось, что БРСМ заподозрили в махинациях с кассовыми чеками.

Нападение на журналистов Схем: объявлено новое подозрение

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: судЖурналистыискБРСМ-Нафта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии