UA
 

В Минобороны появился Департамент государственного гарантирования качества

Текст: ,  16 октября 2021, 12:11
0
1735
В Минобороны появился Департамент государственного гарантирования качества
Фото: Минобороны Украины
В Минобороны рассказали о задачах нового департамента

Департамент будет действовать в соответствии с требованиями закона Украины Об оборонных закупках.

В Минобороны Украины создан новый Департамент государственного гарантирования качества. Об этом сообщается на сайте ведомства в субботу, 16 октября.

 
Как отметил заместитель министра обороны Александр Носов, департамент будет заниматься усовершенствованием взаимодействия с исполнителями оборонных закупок.

"Заказчик не имеет права вмешиваться в хозяйственную деятельность исполнителя оборонных закупок, иначе заказчик нарушает законодательство, в том числе и Конституцию Украины. Роль Министерства обороны – заключать сделки и договариваться", – сказал Носов.

Формирование Департамента будет закончено к концу 2021 года. Также, по словам замминистра, в рамках преобразований до конца года такого понятия как "управление военных представительств" не будет.

"Такое решение по моему представлению принял министр обороны. Создан Департамент государственного гарантирования качества, который будет действовать в соответствии с требованиями закона Украины Об оборонных закупках", – сказал Носов.

Напомним, в сентябре ВСУ приняли на вооружение станцию обнаружения Феникс-1. Она будет глазами дивизионов ПВО, у которых на вооружении стоят комплексы Бук-М1 и подразделений радиотехнических войск.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаМинобороныобороназакупкановости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии