UA
 

В Украине будут судить топ-чиновника Черноморского флота РФ

Текст: ,  18 октября 2021, 13:01
1
5944
В Украине будут судить топ-чиновника Черноморского флота РФ
Фото: Министерство обороны РФ
Российский офицер подстрекал украинских военных к сдаче Крыма

Российский офицер в 2014 году подстрекал к госизмене украинских военных, а также занимался пособничеством в ведении агрессивной войны и изменении границ Украины.

В Украине завершено расследование в отношении одного из начальников Черноморского флота России, которого в частности, обвиняют в пособничестве действиям, направленным на изменения границ Украины. Об этом в понедельник, 18 октября, сообщает пресс-служба Офиса президента.

Отмечается, что в суд направлен обвинительный акт в отношении начальника управления боевой подготовки Черноморского флота Российской Федерации по фактам пособничества в совершении действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины, подстрекательство к государственной измене, а также пособничества в ведении агрессивной войны.

"Расследованием установлено, что представитель руководящего состава Черноморского флота Российской Федерации 3 марта 2014 прибыл в военный городок Южной военно-морской базы ВМС Вооруженных Сил Украины, дислоцированной в с. Новоозерное АР Крым. Там путем уговоров, подкупа и угроз он склонял офицерский состав воинской части к совершению государственной измены. В частности, заставлял добровольно сдать оружие командира большого десантного корабля Константин Ольшанский, заместителя командира Южной военно-морской базы ВМС Вооруженных Сил Украины, начальника штаба Южной военно-морской базы ВМС ВСУ и командира 5-й бригады надводных кораблей ВМС ВСУ", - говорится в сообщении.

Отмечается, что таким образом он заставлял их перейти на сторону врага и способствовать проведению подрывной деятельности против Украины.

По данным следствия, в случае отказа он угрожал военнослужащим ВМС Украины применением военнослужащими ЧФ РФ оружия.

Напомним, в марте Украина объявила подозрение замглавы Черноморского флота РФ в подстрекательстве украинских военных к госизмене.

Ранее сообщалось, что министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что после деоккупации Крыма имущество Черноморского флота должно перейти в собственность Украины. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссиясудЧерноморский флотГПУчерноморский флот рфаннексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии