UA
 

Россия провела массовую высадку десанта в Крыму

Текст: ,  18 октября 2021, 13:48
2
3783
Россия провела массовую высадку десанта в Крыму
Фото: Минобороны РФ
В учениях участвовали около 8 тысяч военнослужащих, почти 350 единиц вооружения и военной техники

В учениях приняли участие подразделения военных баз, дислоцированных в Армении, а также незаконно отторгнутых у Грузии – Абхазии и Южной Осетии.

Российские военные провели в аннексированном Крыму на полигоне Опук командно-штабные учения, во время которых состоялась массовая высадка тактического десанта. Для этого было привлечено около 20 вертолетов Ми-8АМТШ, сообщает Минобороны РФ в понедельник, 18 октября.

"По сценарию розыгрыша боевых действий условные бандформирования проникли на территорию республики с целью проведения терактов и дестабилизации обстановки в других регионах Южного федерального округа", – говорится в сообщении.

Десантирование осуществлялось по-штурмовому из положения зависания вертолетов над землей с использованием канатных и других специальных средств. Прикрытие высадки тактического десанта обеспечили ударные вертолеты Ка-52 Аллигатор. Проведение учений обеспечивало также ПВО Южного военного округа России.

Указано, что в учениях приняли участие подразделения военных баз, дислоцированных в Армении, а также незаконно отторгнутых у Грузии – Абхазии и Южной Осетии. Кроме того, привлекались силы Черноморского флота и Каспийской флотилии РФ.

Всего в учениях участвовали около 8 тысяч военнослужащих, почти 350 единиц вооружения и военной техники.

Напомним, в сентябре российские десантники также тренировались в Крыму. Тогда к учениям были привлечены почти 2 тысячи военных РФ и более 100 единиц техники.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинаКрымвертолетучениядесантдесантникианнексия Крымановости Крыма российские десантникиВоенные ученияновости УкраиныНовости России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии