UA
 

Федерация киберспорта Украины поздравила команду из РФ и попала в скандал

Текст: ,  18 октября 2021, 16:55
0
7409
Федерация киберспорта Украины поздравила команду из РФ и попала в скандал
Фото: facebook.com/uesf.ua
Федерация киберспорта Украины попала в скандал

Поздравления организации в адрес российской команды вызвали возмущения у украинских пользователей.

Федерация киберспорта Украины попала в скандал, поздравив российскую команду Team Spirit с победой в турнире The International 10. Пользователи соцсетей раскритиковали Федерацию за это поздравление.

В коллективе российская команда Team Spirit, которая победила на The International 10 по Dota 2, выступают два украинца - Мирослав Mira Колпаков и Илья Yatoro Мулярчук. Их достижение не прошло мимо Федерации киберспорта Украины. Организация поздравила соотечественников и Team Spirit в целом с победой, что привело к скандалу. Часть пользователей и блогеров раскритиковала ФКУ за теплые слова в адрес российской команды.

На официальном аккаунте Федерации киберспорта Украины появилось сообщение с текстом:

"Эгиду чемпионов и $18,2 миллиона получает Team Spirit. До последней минуты гранд-финала мы боялись сглазить и не вписывали тег [с названием команды]. Безумная игра! Безумный Мирослав Mira Колпаков. Неповторимый Илья Yatoro Мулярчук. С этого дня эти имена запомнят все поклонники Dota 2 во всем мире. Еще долго PSG.LGD будет просыпаться от ужаса посреди ночи, вспомнив этот финал. Нас переполняют гордость и благодарность за самую зрелищную и драматичную игру".

С критикой Федерации киберспорта Украины выступил портал GamewayUA. Его представители подчеркнули, что победила именно российская команда, а поздравлять ее - это "зашквар". Многие пользователи в комментариях согласились с этим мнением, хотя нашлись и те, кто попросил не смешивать игры и политику. На момент публикации новости ФКУ никак не отреагировала на критику.

 

 

Напомним, на Олимпиаде в Токио19-летняя легкоатлетка Ярослава Магучих попала в скандал после того, как позировала с российской атлеткой Марией Ласицкене, победившей на соревнованиях. Магучих держала в руках флаг Украины, а россиянка – флаг Олимпийского комитета России.

Позже занявший второе место параатлет из Украины во время награждения отказался фотографироваться вместе с россиянами, которые заняли первое и третье места.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраина-РоссияскандалукраинцыКиберспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии