UA
 

Силовики уделяют "особое внимание" местной власти - КИУ

Текст: ,  18 октября 2021, 19:01
0
2244
Силовики уделяют  особое внимание  местной власти - КИУ
Фото: Facebook/Управління Служби безпеки України в Івано-Франківській області
Силовики менее интересуются теми сферами, где тратится больше денег

Правоохранители занимаются деятельностью структур, которые распоряжаются всего 23% местных бюджетов.

Комитет избирателей Украины провел исследование и выяснил, что правоохранительные органы уделяют "особое внимание" представителям местной власти и не интересуются бюджетными программами, на которые тратятся десятки миллиардов гривен.
 
Результаты анализа более 13 000 судебных производств, открытых с января 2020 года, в которых фигурируют различные органы власти, представил директор КИУ Алексей Кошель на пресс-конференции в понедельник, 18 октября.
 
По его словам, областные госадминистрации распоряжаются 3% бюджетных средств, однако в отношении них открыто 16% всех производств. А бюджеты развития громад составляют лишь 20% от общей суммы бюджетных средств, но относительно выборной власти открыто 81% от общего количества производств. При этом в отношении Служб автомобильных дорог открыто лишь 3% производств из всех, касающихся местных властей, хотя на них приходится 77% средств.
 
"Мы четко видим по графику, разница просто колоссальная. Фактически мы можем говорить о минимальном внимании правоохранительных органов к Службе автомобильных дорог и максимальном внимании к местному самоуправлению, избранным лицам", - отметил Кошель.
 
 
Он отметил, что на Большом строительстве осваивается гораздо больше бюджетных средств, чем органами местного самоуправления.
 
"То есть обыски, изъятия документов, другие процессуальные действия в основном происходят в учреждениях и организациях, которые обладают в 5 раз меньшими средствами. Зато внимание правоохранительных органов к САД значительно меньше. Там коррупцию просто не замечают. Никакой логики, никакого объяснения в этом плане быть не может", - сказал Кошель.
 
Согласно данным КИУ, лидером по количеству судебных производств является Киев. 2136 производств касаются деятельности КГГА, что в 10 раз больше, чем у Одессы, идущей на втором месте.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: уголовное делоисследованиеместные властиКИУРемонт дорог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии