UA
 

Против КГГА дела открывают в 10 раз чаще, чем в других регионах - КИУ

Текст: ,  18 октября 2021, 15:28
0
524
Против КГГА дела открывают в 10 раз чаще, чем в других регионах - КИУ
Фото: Пресс-служба Киевсовета
40% дел в отношении местных властей приходится на КГГА

В Комитете избирателей проанализировали производства в отношении местных властей и обнаружили огромный "перекос" в сторону КГГА.

Почти половина всех судебных производств относительно местной власти открыто против КГГА. Такие данные озвучили в Комитете избирателей Украины во время пресс-конференции в агентстве Интерфакс-Украина.
 
Согласно исследованию, в отношении КГГА дела открываются в 10 раз чаще, чем в отношении других местных властей.
 
"Всплеск интереса правоохранителей к столице чрезвычайно большой. Показательный пример, что в Киеве зафиксировано более 2136 процессуальных действий, тогда как в следующем городе по количеству - Одессе - в десять раз меньше, только 234", - рассказал гендиректор КИУ Алексей Кошель.
 
В комитете подсчитали, что почти 40% из общего количества производств касаются КГГА, а 60% - всех остальных облгосадминистраций. В частности, на КГГА приходится 579 производств, а на Киевскую областную - только 84.
 
"Почему же такая разительная разница между количеством дел на КГГА и другие обладминистрации? Потому что, согласно действующему законодательству, главой КГГА является избранный киевлянами мэр, который не подчиняется президенту, как другие главы ОГА", - считает заместитель гендиректора КИУ Наталья Линник.
 
Ранее сегодня стало известно, что мэр Киева Виталий Кличко инициирует возвращение районных советов в столице, упраздненных в 2010 году. 
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КГГАуголовное делоисследованиеместные властиКИУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии