UA
 

Третьякова останется главой комитета после скандала - Арахамия

Текст: ,  19 октября 2021, 17:09
0
2239
Третьякова останется главой комитета после скандала - Арахамия
Фото: 112ua.tv
Галина Третьякова

Нардеп на смерть коллеги отреагировала фразой "одним врагом меньше". "Слуги" еще не обсуждали вопрос наказания Третьяковой.

Народный депутат от Слуги народа Галина Третьякова останется главой Комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов после скандала с высказыванием о смерти своего коллеги Антона Полякова. Об этом сообщает УНИАН.

Отвечая на вопрос журналистов о том, возможно ли снятие Третьяковой с должности председателя комитета, глава фракции Слуга народа Давид Арахамия заявил, что нет.

"Мне кажется, что нет... Было высказывание, за высказывание есть наказание, которое определено регламентом. Надо это наказание на нее наложить", - сказал Арахамия, добавив, что за слова он Третьякову осуждает и поддерживает наказание в виде отстранения ее от участия в пяти парламентских заседаниях.

Он также отметил, что "слуги" на заседании фракции данный вопрос не обсуждали.

Напомним, в Верховной Раде прогремел скандал после того, как Галина Третьякова во фракционном чате о смерти депутата Антона Полякова написала "одним врагом меньше", а на критику заявила о свободе слова. После этого все председатели фракций, кроме Слуги народа, подписались за отзыв Третьяковой с должности главы комитета

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: смертьскандалдепутатнародный депутатнаказаниевысказываниякомитеты ВРСлуга народановости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии