UA
 

Из-за бешеного пса часть города на Прикарпатье закрыли на карантин

Текст: ,  19 октября 2021, 23:57
0
3821
Из-за бешеного пса часть города на Прикарпатье закрыли на карантин
Фото: Unsplash
В Ивано-Франковской области бешеный пес искусал свою хозяйку

Покусанная женщина находится в удовлетворительном состоянии и проходит лечение, сообщили представители местной власти.

В Ивано-Франковской области, в городе Городенка, бешенный пес набросился на хозяйку и искусал ее. Об этом во вторник, 19 октября, сообщает пресс-служба Госпродпотребслужбы области в Facebook.

"Ивано-Франковской региональной государственной лабораторией Госпродпотребслужбы установлено бешенство собаки, которая нанесла укус владелице в г. Городенка Городенковской ОТГ Коломыйского района Ивано-Франковской области. Заболевание выявлено по результатам лабораторного исследования методом люминесцентной микроскопии", - говорится в сообщении.

Из-за инцидента часть населенного пункта "закрыли" на карантин. В связи с этим в городе проводятся мероприятия по ликвидации бешенства: прививают собак, кошек, коз, крупный рогатый скот и лошадей.


Бешенство - вакциноконтролируемое вирусное заболевание, которое встречается в более чем в 150 странах и территориях. Методов лечения как таковых от бешенства нет. Если болезнь уже в первой стадии, иного исхода, чем летальный, скорее всего, не будет. После проявления симптомов болезни человек умирает за 5-8, изредка 10-12 дней, срок жизни заболевшего животного еще короче - 2-6 дней.

Напомним, что ранее село в Ровенской области закрыли на карантин из-за бешеной белки. Массивы вблизи населенного пункта планируют с воздуха обработать специальным веществом, чтобы обезвредить возбудителя болезни.

Также сообщалось, что из-за бешеного кота в Киевской области закрыли на карантин 11 сел. Женщина взяла домой кота, который неоднократно кусался. После смерти животного выяснилось, что у него было бешенство.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: заболеваниебешенствоИвано-Франковсккарантин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии