UA
 

Шмыгаль объяснил введения ЧС в областях из-за поставок газа

Текст: ,  20 октября 2021, 14:39
2
3684
Шмыгаль объяснил введения ЧС в областях из-за поставок газа
Фото: Шмыгаль в Телеграм
Шмыгаль объяснил решения о ЧС в областях

Решения областей "были сугубо техническими", заявил премьер и добавил, что это позволило быстрее выполнить отопительный меморандум.

Введение чрезвычайной ситуации в областях относительно поставок газа было техническим. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании правительства в среду, 20 октября.

"На прошлой неделе ряд регионов и городов объявляли чрезвычайную ситуацию из-за поставок газа. Такие решения были сугубо техническими и позволили быстрее выполнить меморандум, который в сентябре правительство подписало с Нафтогазом и местной властью", - сказал Шмыгаль.

Премьер добавил, что введение ЧС в регионах позволило Нафтогазу быстро заключить договоры на поставку газа со всеми бюджетными учреждениями по всем регионам.

Напомним, что в трех областях режим ЧС из-за проблем с газом. Большинство бюджетных учреждений, использующих природный газ для отопления и горячей воды, до сих пор не заключили договора на поставку природного газа.

Также сообщалось, что для облгазов ввели спецсчета за распределение газа. Целью принятия постановления является урегулирование проблемы погашения задолженности перед оператором ГТС.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: газотоплениеКабинет МинистровКабмин Украиныжкх тарифы отоплениеотопительный сезончрезвычайное положение чрезвычайная ситуацияДенис Шмыгаль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии