UA
 

Министр цифровой трансформации рассказал о мошенничестве через Дію

Текст: ,  20 октября 2021, 15:02
0
8554
Министр цифровой трансформации рассказал о мошенничестве через Дію
Фото: diia.gov.ua
В Дії напрямую невозможно взять кредит

Из более 500 обращений относительно мошенничеств по кредитам, лишь в одном случае речь шла о Дії.

С мобильным приложением Дія связано очень мало мошенничеств с кредитами, однако подобный случай все же был.  Об этом заявил вице-премьер, министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров в интервью УНИАН.

Отметил, что из более 500 обращений относительно мошенничеств по кредитам, поступивших в полицию с начала года, лишь в одном случае речь шла о Дії, и мошенницу уже поместили под домашний арест.

Федоров рассказал о данной схеме. По его словам, мошенник, зная паспортные данные и номер телефона жертвы, взламывает ее почту, находит на почте копии документов, например, паспорта, делает дубль sim-карты, с помощью недобросовестных сотрудников банка открывает счет, после чего авторизуется в Дії через BankID. После этого идет в финансовое учреждение, которое нарушило условия идентификации, и получает средства.

Как заявил Федоров, в Дії напрямую невозможно взять кредит, поскольку в сервисе отключены все финансовые учреждения, выдающие "быстрые деньги".

Как сообщалось ранее, в ближайшее время в приложении Дія появится услуга, уведомляющая пользователя о том, что банк проверяет его кредитную историю.

Федоров рассказал, сколько услуг можно получить в приложении Дія

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: мошенничествокредитмобильное приложениеновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии