UA
 

На Одесчине на дне водохранилища обнаружен подводный "спиртопровод"

Текст: ,  20 октября 2021, 17:12
0
4504
На Одесчине на дне водохранилища обнаружен подводный  спиртопровод
Фото: dpsu.gov.ua
"Спиртопровод"

Контрабандисты от границы с Молдовой к селу через водохранилище проложили трубу, по которой собирались перекачивать спиртное.

На украинско-молдавской границе правоохранители обнаружили трубопровод длиной более двух километров. Он пролегал от госграницы под водой до одного из частных домов в селе Павловка Раздельнянского района, сообщает Госпогранслужба Украины.

Полиэтиленовая труба диаметром 32 миллиметра пролегала через Кучурганское водохранилище.

"Конструкцию, скорее всего, контрабандисты планировали использовать для нелегальной переправки спирта. Кроме этого, во время проверки помещения правоохранители обнаружили две пустые емкости объемом по 2000 л каждая для возможного хранения незаконно переправленной жидкости", - говорится в сообщении пограничного ведомства.

Отмечается, что трубу демонтировали водолазы отдела специальных действий Одесского отряда морской охраны. Всего было демонтировано более двух тысяч метров.

Напомним, пограничники изъяли почти полтонны устриц на границе с РФ. Морепродукты были предназначены для московских ресторанов.

Ранее стало известно, что в Молдове задержали контрабандистов из Украины с самолетом. Злоумышленники нарушали воздушное пространство трех стран ради контрабанды табачных изделий.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: трубаОдесская областьспиртноеконтрабандистыводохранилищеновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии