UA
 

Сотрудники ГБР "крышевали" нечестный бизнес - СБУ

Текст: ,  22 октября 2021, 15:04
0
3176
Сотрудники ГБР  крышевали  нечестный бизнес - СБУ
Фото: СБУ
СБУ разоблачила сотрудников ГБР, "крышевавших" нечестный бизнес

По заказу бизнесмена работники бюро хотели подкупить работника прокуратуры и "решить нужный вопрос", заявили в СБУ.

СБУ поймала двух сотрудников Госбюро расследований на взятке - по заказу бизнесмена они хотели подкупить работника прокуратуры и "решить нужный вопрос". Об этом сообщает пресс-служба СБУ в пятницу, 22 октября.

Работники ГБР системно лоббировали интересы застройщиков и "помогали" бизнесменам вести предпринимательскую деятельность. Они маскировали свои действия под исполнение служебных обязанностей, связанных с разоблачением коррумпированных правоохранителей и госслужащих. При этом давили на других правоохранителей и должностных лиц с просьбами "закрыть глаза" на нарушения своих "клиентов".

"В случаях, когда им отказывались "идти навстречу", сотрудники ГБР создавали искусственные условия для подкупа должностных лиц. По одному из таких фактов их задокументировала СБУ. В частности, участники противоправной схемы обратились к работнику прокуратуры с "просьбой" снять арест с "нужного" земельного участка, а также закрыть соответствующее уголовное производство. За такую ​​услугу они обещали заплатить $ 5 тысяч", - сказано в сообщении.

Злоумышленников задержали офицеры СБУ. Им сообщили о подозрении по статьям о злоупотреблении влиянием и провокации подкупа.

Теперь изучается возможная причастность фигурантов к другим противоправным действиям. Устанавливается круг всех лиц, которые могут быть причастны к этой преступной деятельности.

 

Напомним, что ранее под Харьковом украли миллионы гривен на ремонте детсада. Подрядчики должны были повысить энергоэффективность здания, в том числе через утепление его фасада и замену старых окон.

Также сообщалось, что на строительстве Подольского моста в Киеве украли 150 млн. Из бюджета были выделены деньги на строительные работы, которые не проводились или проводились некачественно.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУкоррупциябизнесвзяткавзяткиборьба с коррупциейКоррупция в УкраинеГБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии