UA
 

ОП не вмешивается в работу журналистов - Подоляк

Текст: ,  23 октября 2021, 04:37
0
1330
ОП не вмешивается в работу журналистов - Подоляк
Фото: ОП
Михаил Подоляк отрицает вмешательство ОП в работу СМИ

Михаил Подоляк в эфире ток-шоу заверил, что Офис президента не прибегает к цензуре в СМИ и не вмешивается в работу журналистов.

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что ОП не вмешивается в редакционную политику СМИ. Об этом он сказал в в эфире программы Свобода слова Савика Шустера.

"Тот, кто идет по пути цензурирования информационного пространства, допускает фундаментальную ошибку, он сам себя рано или поздно утопит в скандалах, это бессмысленная стратегия. У нас этой стратегии точно нет. <...> У нас нет и не будет вмешательства в работу той или иной редакции", - заявил Подоляк.

Также Подоляк рассказал, что власти могут готовить своих спикеров к тому или иному эфира, чтобы они были "глубоко в материале". По его словам, это общепринятая практика во всем мире.

"Мы не вмешиваемся в работу журналистов, мы просим их соблюдать паритет и вести сбалансированную дискуссию", - добавил он.

Отвечая на вопрос, касающийся недавнего заявления ведущей Суспильного Мирославы Барчук о контроле со стороны ОП участия народных депутатов от фракции Слуга народа в телевизионных эфирах, Подоляк сказал, что с журналисткой связывался не работник Офиса президента, а аппарата Верховной Рады.

Советник главы ОП отметил, что работники коммуникационной команды Слуги народа не говорили, какая тема должна обсуждаться, а речь шла о том, чтобы участие в программе взял не один, а два депутата от Слуги народа.

Ранее сообщалось, что в Офисе президента осудили поведение директора Укрэксимбанка в ходе конфликта с журналистами.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СМИцензурановости УкраиныОфис президента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии