UA
 

Под Черниговом во время побега от полиции после убийства лося умер мужчина

Текст: ,  25 октября 2021, 09:51
5
7327
Под Черниговом во время побега от полиции после убийства лося умер мужчина
Фото: cn.npu.gov.ua
Подозреваемые в убийстве животного

Подельники браконьера скрылись на автомобилях, однако полиция установила их личности. Один из них местный егерь.

В Черниговской области у села Смолянка Олишевской территориальной общины браконьеры устроили незаконную охоту на лося. Застреливший животное 48-летний мужчина умер во время побега от правоохранителей, сообщает пресс-служба полиции региона.

"Вечером 23 октября в полицию позвонил лесничий и сообщил, что на территории охотничье-рыболовного предприятия он с напарником обнаружили лиц, которые предположительно убили лося. Группу из четырех мужчин они застали во время обваливания туши",  - говорится в сообщении.

Во время побега от правоохранителей одному из мужчин стало плохо, он схватился за сердце, упал и скончался. Его подельники скрылись на автомобилях. 

Правоохранители установили личности всех причастных к убийству лося. Трое из мужчин жители Киевской области, четвертый из Черниговщины. Последний - егерь этих угодий.

Застрелил лося мужчина 1973 года рождения, который умер при попытке побега. Причину смерти охотника установят медики.

Мясо животного, оружие и другие вещественные доказательства изъяты и направлены на проведение экспертизы. По предварительным данным, животному было около двух лет.

Продолжается досудебное расследование. Правонарушителей ждет штраф от 17 тысяч до 51 тысячи гривен, или общественные работы на срок от 160 до 240 часов или лишение свободы на срок до трех лет.

Ранее на Одесчине задержали браконьеров с крупным уловом кефали. Государству нанесен ущерб на сумму почти миллион гривен.

Добавим, на Прикарпатье подстрелили краснокнижную птицу. Ее браконьеры подбили на рыборазводных прудах, куда птица прилетела, чтобы выловить рыбу.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: браконьерыумерлосьЧерниговская областьбраконьерствоновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии