UA
 

Заблокирована схема легализации средств международных хакерских группировок

Текст: ,  25 октября 2021, 16:01
0
2385
Заблокирована схема легализации средств международных хакерских группировок
Фото: gp.gov.ua
Заблокирована схема легализации средств международных хакерских группировок

Спецоперация проводилась киберспециалистами СБУ во исполнение запроса компетентного органа Соединенных Штатов Америки об оказании правовой помощи.

Правоохранители провели масштабную спецоперацию по блокированию деятельности лиц, которые предоставляли услуги по легализации денежных средств в особо крупных размерах для представителей международных транснациональных хакерских группировок. Об этом в понедельник, 25 октября, сообщает пресс-служба офиса генпрокурора.

Отмечается, что спецоперация проводилась киберспециалистами СБУ во исполнение запроса компетентного органа Соединенных Штатов Америки об оказании правовой помощи, в рамках международного сотрудничества.

"В ходе расследования установлено, что группа лиц, маскируясь под разными ник-неймами в сети Darknet, использовали разветвленную сеть подставных лиц, финансовых сервисов и проводили сложные операции по легализации преступных доходов в интересах киберпреступников", - говорится в сообщении.

В ходе проведения санкционированных обысков правоохранителями выявлено и прекращено противоправный механизм создания, использования и сбыта самодельных программно-аппаратных средств, на которые злоумышленники заранее прописывали вредоносное программное обеспечение. С его помощью они получали доступ к цифровым кошелькам жертв с целью дальнейшего похищения из них криптовалюты.

 

Сейчас осуществляется анализ большого объема изъятого информации для привлечения к уголовной ответственности иностранных заказчиков махинаций.

 

 

Ранее сообщалось, что хакеры взломали крупную сеть аптек в Украине.

Минфин США подсчитал сумму выплат хакерам в 2021 году

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: хакерыкиберпреступностьновости Украиныкибербезопасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии