UA
 

В Черноморском порту на пароме из Турции нашли семь нелегалов

Текст: ,  26 октября 2021, 16:04
1
600
В Черноморском порту на пароме из Турции нашли семь нелегалов
Фото: dpsu.gov.ua
На пароме из Турции обнаружили нелегальных мигрантов

Все нелегальные мигранты мужчины - от 10 лет до 21 года. С каждого из них взяли по 3 тысячи долларов - обещали доправить в Германию.

В Черноморском порту семь нелегальных мигрантов из Сирии пытались попасть в Украину. Об этом сообщает Госпогранслужба во вторник, 26 октября.

Нелегалы прибыли на пароме из Турции, спрятавшись в трех грузовиках. Все они - граждане Сирии, у них были внутренние паспорта. Самому младшему из них 10 лет, а самому старшему - 21.

Как выяснилось, мигранты пытались попасть в Германию, а за организацию "поездки" каждый должен был заплатить по $3 тысячи. При этом за путешествие из Сирии в Турцию иностранцы уже успели заплатить организатору по $2,1 тысяче.

Кроме того, 24 октября в Черноморском порту пограничники обнаружили еще одного нелегального мигранта - гражданин Турции бежал из страны, чтобы избежать уголовной ответственности. У него были документы, подтверждающие его гражданство, а конечной точкой маршрута должна была стать Австралия.

Теперь по обоим случаям устанавливают обстоятельства правонарушения.

Напомним, что ранее в Ужгороде китайские мигранты устроили дебош в хостеле. Мигранты начали бросаться различными предметами, забаррикадировались в номере, где устроили поджог и задымление.

Также сообщалось, что в Украине блокировали канал нелегальной миграции иностранных "студентов". За два года в Украину было переправлено около трех тысяч иностранцев для "получения образования".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаТурцияСирияпароммигрантынелегальная миграцияпограничникинелегальные мигрантыГоспогранслужба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии