UA
 

Трех СБУшников подозревают в похищении и пытках иностранца

Текст: ,  27 октября 2021, 10:33
0
3332
Трех СБУшников подозревают в похищении и пытках иностранца
Фото: пресс-служба СБУ
Троих СБУшников подозревают в похищении и пытках иностранного IT-шника

Сотрудники СБУ незаконно задержали и долгое время удерживали иностранного IT-шника, требуя у него $200 тысяч, а также ограбили его жилье.

Госбюро расследований подозревает двух сотрудников центрального аппарата СБУ и одного работника территориального подразделения СБУ в похищении иностранца. Об этом сообщает ГБР в среду, 27 октября.

В октябре 2020 года сотрудники СБУ незаконно задержали и долгое время удерживали гражданина другой страны, требовали у него $200 тысяч. Мужчину якобы разыскивали правоохранительные органы России за совершение преступления на территории РФ.

При этом чтобы иностранец отдал деньги, СБУшники избивали его и запугивали. Они также незаконно проникли в жилье потерпевшего, откуда похитили и присвоили его личное имущество.

В свою очередь задержанный не имел необходимой суммы и договорился рассчитаться с правоохранителями биткоинами. Получив 7,5 биткоина, что в денежном эквиваленте составило 2,1 млн грн, сотрудники СБУ подделали документы о времени и обстоятельствах задержания иностранца и передали его органам Нацполиции.

После инцидента в августе 2021 года сотрудников СБУ отстранили от должностей и применили к ним меры пресечения в виде домашнего ареста. Одного из них позже отправили под стражу, так как он систематически нарушал правила домашнего ареста.

Сейчас все сотрудники СБУ уведомлены о подозрении по статьям о насильственном исчезновении, краже, совмещенной с проникновением в жилье, грабеже, вымогательстве и превышении власти работником правоохранительного органа. Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества.

Напомним, что ранее во Львове похитили девятимесячного ребенка. Девочку разыскивали полицейские трех областей. В совершении преступления подозревают бывшего сожителя матери ребенка.

Также сообщалось, что на Одесчине задержали членов банды, которая похищала людей. Уроженцы Кавказа вымогали у местных жителей крпуные суммы за несуществующие долги, а также похищали и пытали "должников".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУIT-специалистыпохищениепохищения людейГБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии